유니티 애즈, ‘유니티 미디에이션’ 통해 ‘메타 오디언스 네트워크’ 연동 가능
2021.12.20

개발자들의 잠재적인 매출을 빠르게 극대화할 수 있도록 적극 지원!

● 메타 오디언스 네트워크와 파트너십 통해 퍼블리셔의 더욱 빠르고 간편한 매출 극대화 지원
● 유니티, 최근 ‘유니티 게이밍 서비스’ 출시 통해 최적화된 수익화 및 성장 솔루션 제공
● 메타 오디언스 네트워크, 60개 이상의 광고 파트너사를 통한 다양한 광고, 극대화된 광고 필레이트 등 제공

<이미지 설명: 이제 유니티 애즈 내 '유니티 미디에이션' 인앱 비딩에서 '메타 오디언스 네트워크'를 사용할 수 있다.>

2021년 12월 20일 – 세계적으로 가장 널리 사용되는 실시간 3D 콘텐츠 제작 및 운영 플랫폼을 제공하는 유니티(http://unity.com/kr)는 유니티 애즈(Unity Ads) 내 ‘유니티 미디에이션(Unity Mediation)’ 인앱 비딩에서 ‘메타 오디언스 네트워크(Meta Audience Network)’를 사용할 수 있게 되었다고 발표했다.

이번 파트너십을 통해 퍼블리셔는 셀프 서브로 광고 수요에 원활하게 접근할 수 있으므로, 더 빠르고 간편하게 매출을 극대화할 수 있다. 메타 오디언스 네트워크는 최근 유니티 미디에이션에 추가된 솔루션으로, 개발자들에게 60개 이상의 광고 파트너사를 통한 다양한 광고, 더욱 강화된 단가 세팅 툴, 활성화된 비딩 그리고 극대화된 광고 필레이트를 제공하고 있다.

펠릭스 테(Felix Thé) 유니티 오퍼레이트 솔루션 부문 제품 관리 시니어 부사장은 “메타 오디언스 네트워크와의 파트너십을 통해 유니티 애즈를 사용하는 모든 규모의 개발자들이 업계를 선도하는 비딩 회사 중 한 곳에 접근할 수 있는 중요한 기회를 얻게 될 것이다.”라며, “유니티는 언제나 개발자들의 성공을 최우선 목표로 하며, 이번 파트너십을 통해 개발자들의 잠재적인 매출을 빠르게 극대화할 수 있도록 지원할 것이다. 이는 퍼블리셔가 운영 그리고 수익 효율성을 높일 수 있도록 지원하는 중요한 단계이다”라고 말했다.

줄리어스 라미레즈(Julius Ramirez) 메타 오디언스 네트워크 애드테크 파트너십(Meta Audience Network Adtech Partnerships) 대표는 “메타 오디언스 네트워크와 유니티는 전 세계적 규모에서 인앱 개발자의 가치를 증대하고 투명성을 제고한다는 비전을 공유한다.”며,  “이번 통합으로 개발자가 고품질의 광고 수요에 보다 간편하게 접근할 수 있게 되므로 더욱 효율적인 방식으로 매출을 극대화할 수 있다.”고 언급했다.

한편, 업계를 선도하는 광고 네트워크 솔루션인 유니티 애즈는 광고 스택의 연동 및 관리를 간소화하고, 광고 지면을 빠르고 경쟁력있게 채움으로써 매출을 높일 기회를 제공하며, 개발자가 게임을 손쉽게 수익화하도록 지원하는 것을 목표로 한다. 최근, 유니티는 ‘유니티 게이밍 서비스(Unity Gaming Services)’를 통해 최적화된 수익화 및 성장 솔루션을 제공하는 것을 최고의 가치로 여기고 있으며, 유니티 게이밍 서비스는 모든 개발자들이 멀티플레이어 게임을 빠르게 빌드하고, 라이브 게임을 운영하는 동안 발생할 수 있는 모든 시나리오를 처리하며, 단일 인터페이스에서 성능을 모니터링하기 위해 필요한 모든 사항을 빠르게 갖출 수 있도록 지원한다.

유니티 애즈에 대한 자세한 정보는 공식 웹사이트(https://unity.com/kr/solutions/unity-ads)에서 확인할 수 있다.